jump to navigation

Shooting ke? (Bahasa Malaysia for ‘Syuting ya?’ hehehe ;p) July 15, 2009

Posted by martha octavia in campus life.
Tags: , , , ,
add a comment

Martha shooting lhoooooooooooo…….. hehehehehehehehehee ;p

Dan semua orang akan mem-booo.. sambil menyorakkan kata “Sombooooooong!!!” huehehehe.. Kata2 sombong ini ada sejarahnya lho.. Pas kemaren lagi di Indo kalo gw ga bisa tidur, gw nyalain ajah tivi dikamar sambil menikmati dinginnya AC dibawah bed cover yang nyaman, hmmm… nonton deh tuh si Duo Geblek VJ Surya and VJ Adit di MTV Insomnia.. sumpriiit.. gokil abis duo dibor (eh, itu mah the master yg gagal itu yak? hihihi) di acara MTV Insomnia ini.. tiap hari lhoo.. dari jam 1 malem ampe jam 4 pagi.. busyeeeeng… bener2 kalong tuh dua orang..  mereka cablak abiiss.. huhuhu.. naah, di acara mereka itu, kan ada curhat2an gitu.. nah, biasanya kalo ada yg nelpon suka banget dikerjain ama mereka, wakakaka… kasian deh! beneran.. kayak contohnya, pas ada cewek yg nelpon yang cerita

cewek : Gw mau cerita ni.. gw kan baru aja ikut kejuaraan karate nasional ya..

terus si VJ surya ama adit kompakan langsung bilang : Sombooooong……

wakakakakaka, kasian banget.. digituin melulu.. pas ada yg cerita “gw kan pas itu lagi naik mobil” terus langsung disorakin “somboooong..” wakakakakaka ;)) jadilah tabiat sombong-sombongan itu jadi gw bawa2 ke anak2.. hihihi

okee.. back to main point.. jadi ceritanya gw diminta tolong ama senior2 gw buat bantuin project mereka.. Jadi di Fakulti Business and Management di kampus gw.. tiap semester ada satu acara yang selalu diadain untuk mahasiswa baru gituh.. namanya Gateway To Execellent (GTE), GTE ini kayak istilahnya motivasi2 buat anak2 baru, huhu.. Naaah.. karena itu.. para panitia kan biasanya nyiapin video buat opening ceremony gitu.. soo.. for this semester, idea kakak2 panitia tuh pengen bikin video yang bercerita ttg anak2 baru dari berbagai daerah even dari luar negeri yg semangat dan baru bergabung ke Fakulti kita.. business tercintaa.. huhuhuhu.. And due to I’m one of the international student from Indonesia… jadilah gw salah satu pemain deeeeh.. huhehehehee ;p

Untuk persiapan, gw minta tolong sama designer fashion pribadi gw, yaitu Mbak Cebi Boly Roomate-ku tercinta, heheheheh! Selera fashion ama mix and match colour-nya itu heboh banget! Keren! bener2 bisa diandalin pokoknya!!! Top markotop! Empat jempol buat anda Boli.. huhuhu.. So finally costum gw adalah Jelana skinny jeans  Rodeo pink gw, baju abu2 hasil hunting di Giant Bekasi, Bergho item, jam tangan Levi’s merah gw, sepatu merah, kalung, and pastinya tas batik asli Jogjakarta! huuuuuuu.. Cool!!!! ;D

Trus, masalah ceritanya kayak gimana yah?? ahahaha.. ya intinya gw pura2 jadi anak baru ama pemain2 yang lain yg mau pergi ke Dewan Sri Budiman (hall utama kampus), pemain lain dari Kelantan, Kedah, Sabah, serawak, huhu.. jadi ada beberapa scenes..

Scene 1~ Di dalam bus UiTM

Huhuhuhu.. seru banget, gw ama kakak2 senior en pemain2 berangkat ke pusat kendaraan gitu dimana semua bus UitM terparkir rapi, huhu.. udah kongkalikong ama unit kendaraannya, jadinya kita dikasi pinjem satu bis + supirnya, hehehe.. lumayan dapet bus yg terbaru.. masi bau baru, hihihi.. Ya udah scene-nya kita di shoot di dalam bis, pura2nya habis perjalanan jauh kan.. jadi ada yg pura2 bobo, ada yg sok kampungan liat kanan-kiri, dan gw.. pura2 nelpon mama! wakakakaka.. gokil.. sok2an gitu gw bilang “Mama aku udah nyampe.. aduuh, cape banget.. tapi seneng..” hihihih geli deeeeh.. ;p

Scene 2~ turun dari bus! huhu

Yup.. kita turun satu2 dari bus terus direkam gituh.. jadi harus nunjukin ekspresi norak sambil ngomong pake bahasa daerah masing2.. hihihihi.. lucu abiisss.. mana gw dapet giliran terkahir.. ya udah, pas gw turun dari bis gw bilang ajah..

Gilaa… kampusnya gede bangeet! Ga pernah seuur-umur gw ngeliat kampus segede gini.. Gilaaaa.. kereen!”

huhuhuhu.. mungkin saking meghayatinya en terlalu excited, kakak2 ama temen2 yang lain jadi pada ikut2an ngomong Gilaaaaa… ahahahahaha ;))

Scene 3~ DSB

Huhuhuhu.. yaah, pokoknya disini kita foto2 sama shoot2 juga laah.. ada foto2 ama patung kerbau gituh.. norak banget! wakakaka.. tapi tetep seru.. huhuhu.. pas di tengah shooting tiba2 camera kakak senior bateray-nya abis.. untung gw langsung sigap nawarin minjemin kamera digital gituh.. ffiiiuuuuhh.. save the day deh! hehehe ;D

Well.. pokoknya gw seneng banget bisa diundang ama mereka2 untuk ikut membantu.. pengalaman juga sih.. gw juga baru kali ini mendengar dialek2 dari berbagai daerah di Malaysia.. It’s quite fun and interesting! I like it! huhu.. I wish I could always contribute something to my faculty, huhuhu ;D

Tinggal nunggu hasil videonya Sabtu ini, dan kita pun masi berlanjut aktingnya di hari Premiere videonya nanti! Kita yang mengiringi dekan buka acaranya gituh.. hihihihi (Sombooooong!) hehehehe..

Well I love to know you, The Marketers, huhuhu!! You rock, guys! Nambah kenalan lagii.. asiiiik.. hihihihi

Hmm.. there’s someone who reminds me of my MongNyong, huhuhuhu.. ;(

Well.. when the video is ready, or any pics of it, I will post it here, huhu.. Just keep watch it.. Anyway, I love the shooting today! What a day! ;D

Advertisements

Welcome Back Tulis-menulis July 13, 2009

Posted by martha octavia in campus life.
Tags:
1 comment so far

Well well west…

Holiday’s over.. huhuhu Semester break kali ini udah berakhir, sekarang juga gw dah kembali ke kehidupan kampus seperti semula, and it means that I can start over my writing hobbies here, huhuhu.. ;D

There are too many stories to tell that I have to divide it into couples themes so that I can describe it clearly, hehehe..  mulai dari petualangan Malaysia-Singapore-Batam-Palembang, long vacation in Palembang and also final destination Jakarta-bandung-Banjarnegara-Magelang-Solo-Jogja- back to Malay, hueee… panjang juga yah rutenya.. tapi tetep, gokiiill.. ahahahaha

Kalo ini sebuah cerita berseri, ga ketinggalan semua pemain2 lama masi aja eksis seperti sedia kala, misalkan si bokap, si mami, si raja, si kucluk mas agung, dewo, manda, dan tentu ajah pemeran utama si mbak tem ini, hihihihi.. ;p

sooo.. after hours battle with these password stuff that makes me s***, I got the new password here, huarraayy! Well then, welcome back to my Marth-A-logy world.. See ya arround! ;D

Jason Mraz live in Malaysia! Kyaaaa.. ;D April 12, 2009

Posted by martha octavia in music soul and inspirations.
Tags: , , , , ,
2 comments

Huwaaa… ini cerita udah lama siy.. cuman gw ga bakal lupa ampe sekarang dan ga bakalan basi buat diceritain kembali.. hehehehe…

Sooo… ini semua dimulai dari berita yang datangnya dari mas agung yang bilang kalau Jason Mraz mau manggung di Malaysia.. Kyaaaaaa…. Can’t you imagine that!!! huhuhuhu.. penyanyi favourite gw mau manggung disini.. hehehe.. langsung aja deh gw ama kakak gw beli tiketnya di Sunway Lagoon. Acaranya tanggal 4 Maret 2009 jam 8.oo pm di stadiun Negara Kuala Lumpur..! Rock! 😀

Tanggal 4 itu kan hari rabu yaa… huhuhu jadi ceritanya gw ada kelas Ushul Fiqh ni.. jam 4-6 kelasnya, kalo gw rushing ke KL abis jam 6 confirm bakal macet en ga sempet ke stadiunnya.. dan pastinya udah penuh banget disana.. jadilah gw berada di antara dua pilihan; yaitu bolos kelas ushul fiqh atau berangkat duluan ke stadiun, hehehehe… yah… jawaban gw jatuh kepadaaaa… eng ing eng!!! Pilihan kedua sodara2! yuhuu… bolos satuu kelaaasss ajaa… lagian isinya presentasi temen2 aja kok. (ngeles gitu… wkwkwkw).

Jadilah gw pergi ama mas agung ama Nad Biji Kacang (temennya mas agung, ga tau kenapa dipanggil nad biji kacang, kayaknya karena suka banget ama kacang deh, hihihi :p nama aslinya Nad!) kita langsung menuju KL dari Shah Alam.. perjalanan lancar… dan sesampainya di daerah Mid Valley gitu kita pada kelaperan, jadi daripada mengambil resiko pingsan ditengah2 konser mas Jason, kita memilih untuk mampir sebentar di kedai Pizza Hut.. hehehe… manstap! 😀

okeeeh, perut dah ready, kamera dah ready, kostum dah ready, soooo… what are you waiting for????? Jason Mraz I’m comiiiing!!! Huehehehehe… ;D

Begitu sampai di Stadiun Negara udah rame banget! Dan rata2 gw ngeliat anak2 Indo siy! Ke-ciri banget dari dandanan ama gaya ngomongnya gitu.. fufufufu.. anak2 gaul Jakarta gitu pastinya! Banyak juga cina2 nya… trus ada juga kamera2 stasiun TV lagi shoot gitu.. wawancarai para penonton kayaknya.. Gw ama kakak gw beli bajunya Jason Mraz yang dijual dipinggir2 jalan… hihihihi lumayan buat kenang2an.. 🙂

Satu hal yang gw sesalin saat itu adalah; gw ga bawa kamera digital pocket gw!!! huwaaaaaaaa…. gw bawanya kamera SLR gw.. dan itu kan gede banget kan ya.. dan pas mau masuk ke stadiun tuh ada pemeriksaan gitu.. ga boleh bawa kamera en handycam.. gw liat ada yg ketahuan bawa terus disuruh nitipin kameranya ke panitia gitu.. ya kan males gw jadinya,.. ya udah, gw balik ke mobil deh… dan alhasil gw ga bawa kamera sama sekali teman2!! huhuhuhu nyeseeel.. hanya berbekal sebuah camera handphone yang berkapasitas 3,2 megapixel… hiks…. ;(

begitu nyampe ke dalam stadiun dah rame banget.. kita langsung menuju The Rock Zone.. huhu.. the rock Zone itu zone yg berdiri di depan stage, harganya lumayan juga.. sekitar RM138.. hoho.. kalo yg lebih murah lagi dapet duduk tapi yaa jauh banget dari stage-nya.. ga mau dong ngeliat mas Jaon kayak semut.. huhu..

Kita langsung dapet tempat yang nyaman! huhu, walopun rada miring 30 derajat, tapi okelah… sebelah kanan kita ada screen yg guedeee banget, jadi kita juga bisa lihat mas Jason disitu.. huhu!

Setelah menunggu kurang lebih 20 menit, tiba2 lampu mati sodara2! kyaaaa… jadi deg2an, semua penonton mulai rame..! pada teriak2 gitu… nah, dalam pikiran gw ya, bakal ada MC atau band pembuka atau apalah acara basa-basi dulu.. but you know what! Jason langsung keluaaaar… Kyaaaaaaaa.. Seru abis!! Dia langsung keluar diatas stage sambil bawa gitar kesayangannya en start lagu pertama dengan lagu..

Wake up everyone.. How can you sleep at time like this?

Kyaaaa… lagu make it mine mengalun asyik! huhu… kita semua langsung menikmati konser! Jiaahh… ;D

Sooo… kita terus menikmati konser selama kurang lebih 2,5 jam.. Seru banget! Si Jason tu dodol jugaa.. jadi di tengah2 konser gitu dia ngajak kita ngobrol kan… dia perkenalin semua personel band dia dari yg main perkussion, bass, piano, saxofon, de el el.. dan setiap dia abis ngenalin personelnya tuh dia foto pake kamera polaroid-nya dan di lempar ke arah penonton.. huhuhu jelas aja penonton histeris pengen dapet foto2nya, apalagi pas terakhir yg dengan narsisnya dia moto diri dia sendiri… wakakaka… :p

Oya, di lagu Lucky ada kejadian heboh… awalnya kan Jason nyanyi sendiri ya, jadi kan kita2 para penonton yang mengisi suaranya mbak Colbie, eeeh.. tiba2 munculnya seorang Penny Tai (penyanyi malay asal china) yang langsung nyamber lagunya gitu… huhuhu.. kita2 pada ga terima gitu.. abisnyaa, suaranya ga nyambung banget ama Jason! Dan logat china-englishnya ketara banget.. rada aneh dengernya.. ehehehe.. tapi bajunya si Penny keren! Lucu banget.. 😉

Akhirnya, setelah session kedua (abis ganti baju dengan tulisan “I love KL”), abis sudah konsernya Jason Mraz… dia bawain lumayan banyak lagu juga..  kita nikmatin banget deh pokoknyaa… ga nyesel tadi udah ngerelain satu kelas, huhuhu… mana gaya panggungnya Jason tuh keren banget.. dia nyante abis gituu.. goyang sana goyang sini, nari salsa, samba, wakakakaka…. Tapi emang udah keliatan gurat2 tuanya gitu siy.. but still he is gorgeous! 🙂

Love you Jason! Love Your concert! Jason I’m Yours bangeeeeet!

See ya soon, Jason Mraz… Dia langsung terbang ke Jakarta buat ngisi Java Jazz selama 2 hari nonstop disana.. As your fan, it will always fun for me to love your songs.. 🙂

p.s Jason Mraz is a very humble incredible awesome talented artist! That’s why I made him as one of my inspiration.. 🙂

Jason Mraz

Jason Mraz

…A word to remember… March 2, 2009

Posted by martha octavia in hillarious friends.
Tags: , , , ,
1 comment so far

Pagi itu aku di kelas seperti biasa.. Kelas yang sama, teman yang sama, dan subject yang sama, tak ada yang aneh pagi itu. Tapi tiba-tiba, handphone-ku berdering. Sebuah SMS masuk. Pesannya singkat dan jelas:

Kak Putri kecelakaan di Highway Melaka semalam, sekarang masi koma di ICU

Echa yang mengirimnya. Deg. Hatiku terus berdesir kencang, Astagfirullahaladzim… Aku terus khawatir dan ingin tau apa yang sebenarnya terjadi. Pikiranku jadi kacau dan ga fokus, lecture di depan kelasku pun tak kuhiraukan lagi. Yang ada di dalam hatiku hanya ingin tau kabar tentang Kak Putri. Semoga dia baik-baik saja Ya Allah…

Putri adalah termasuk salah satu leluhur PPI UiTM, dia dulu ketua PPI UiTM, sebelum digantikan oleh kakaku yang error itu. Aku termasuk anak baru di UiTM, baru satu tahun, huhuhu… Dulu semasa semester 1, Kak Putri ga ada di Malaysia. Saat aku tanya kenapa, jalan ceritanya menjadi lebih panjang.

Ibu Putri, dulu bekerja di Kedutaan, pernah ke Pakistan, dan negara-negara lain. Salah satunya pernah kerja lama di Kedutaan Malaysia. Saat di Malaysia, Ibu Putri menikah dengan orang Malaysia dan mempunyai beberapa anak, Putri tidak termasuk. Setelah beberapa saat, Ayah-Malaysia-Putri meninggal. Ibu Putri kembali ke Indonesia, dan disana dia menikah dengan seorang pria asli Indonesia. Lahirlah Putri dan saudara-saudaranya. Namun sayang, dari umur 5 tahun, Putri harus berpisah dari ayah kandungnya dan tinggal di Malaysia, Ibu Putri bercerai dengan Ayah kandung Putri.

Putri menjalani kehidupan di Malaysia, bahasa Melayu-nya pun kental banget… Sampe anak2 (mita, echa, anggi) cerita, dulu pertama kali ketemu Putri, dia udah lupa ngomong bahasa Jakarta yang gaul gitu… Lucu banget! Tapi akhirnya karena gaul dengan kita2, dia akhirnya inget lagi.. 🙂

Kita punya panggilan kesayangan buat Putri.. yaitu Busung! Kenapa?? soalnya kata anak2 walopun Busung [Putri] badannya mulus dan kurus, tapi perutnya busung.. jadilah namanya Busung..  dan dia juga oke2 aja kita panggil begitu, jadi kita pun terbiasa manggil begitu..

Putri orangnya baik, ceria, cerewet, jail, berisik, usil, dan yang paling ga bisa dilupain ke-lemot-annya itu.. susaaah banget kalo diajak nyambung.. diajak ngomong ini, jawabnya ini.. hihihihi dasar Busung! :p

Ciri khas-nya busung itu giginya yang pakai kawat (braces).. dari jaman kapan tauk busung ga lepas2 kawatnya dan ga kontrol2 jugaa.. kasian busung… huhuhuh

Setelah seminngu sejak kita mendapat kabar busung kecelakaan, akhirnya hari sabtu kita baru bisa kesana. Hari Selasa lalu Echa sama Mita sempat ke Melaka duluan karena mereka ga da kerjaan, dan mereka pulang dengan mata yang sembab karena menangis seharian. Keadaan Busung parah sekali! Lebih-lebih bagian kepala.. Aku sangat sedih mendengarnya… 😦

Hari Sabtu kita konvoi tiga mobil; satu mobil mas agung, satu mobil alif, dan satu mobil bang adnan atas nama perwakilan PPI Malaysia. Bang Adnan juga dulu kenal baik dengan Putri.

Begitu sampai di rumah sakit, kita langsung menuju ICU. Yang boleh masuk dua orang- dua orang. Aku masuk pertama sama Anggi. Hatiku berdetak kencang banget!! Aku sama Anggi berjalan beriringan di koridor ICU, kita masuk ke ruang yang paling ujung. Di ICU ada beberapa pasien lain. Semua rata2 punya kasus yang parah juga. Dan tibalah kita di tempat tidur busung.

Astagfirullah… Busung.. Kenapa kamu jadi begini??? Ya Allah….

Anggi langsung menangis, sesenggukan. Aku terdiam pertamanya. Aku juga ga percaya Busung jadi seperti ini. Mukanya bengkak, matanya diperban, kepalanya juga, mulutnya banyak selang, tenggorokannya diberi lubang untuk bernafas melalui situ, hidungnya mengeluarkan darah. Jahitan di mukanya banyak sekali, ada yang kecil, ada yang besar.

Aku mendekat ke tempat tidur Busung, aku peluk Anggi. Anggi ga kuat berkata apa2. Aku mulai meraba tangan dan kaki busung, aku bilang

Busung, ini Martha sama Anggi, kita anak2 UiTM datang mau nengok kamu.. kamu yang kuat ya… banyak2 doa, banyak2 istigfar.. ingat sama Allah.. ini semua cobaan dari Allah.. kamu harus bisa ngejalaninya.. kita semua selalu doain busung, kita semua sayang sama busung.. busung cepet sembuh ya…

Aku terus mengusap2 tangan dan kakinya yang tertutup selimut. Sangat halus dan kecil, begitu lah busung. Aku seperti tak ingin melepas mengusap tangan dan kakinya. Tiba-tiba aku sama Anggi melihat busung bernafas kencang sekali, nafasnya terengah-engah, kita bisa lihat badannya naik dan turun, kencang sekali! Seakan2 dia sedang menangis, ataupun ingin bilang kalau dia tau kita datang. Aku dan Anggi sangat kaget, Anggi tambah menangis. Aku juga ingin menangis, tapi ga bisa keluar..

Lambat laun nafasnya makin mengecil, dia sudah tenang. Tiba-tiba Ibu Busung datang dan bilang kita ga bisa lama2 karena gantian sama temen2 yang lain yang menunggu diluar. Ada Alif, Mas AGung, Dean, Reza, Angga, Mita, Echa, Lia, Fina, Bang Adnan, dan lain-lain. Akhirnya aku dan Anggi keluar.

Baru setelah diluar aku bisa tau cerita yang sebenarnya.

Hari itu hari minggu, setelah kami pelajar UiTM selesai cuti Chinese Nu Year. Busung pulang ke Subang, ke rumah kakaknya, maka hari itu, dia mau kembali kuliah ke Melaka. Sore itu Mas Andy kakak busung mengantar busung sampai PKNS, karena busung mau ke Melaka sama teman2nya. Padahal, ternyata teman2nya sudah sampai Klang, jadi mereka harus kembali ke Shah Alam untuk menjemput Busung.

orang jawa bilang pamali kalau sudah pergi terus patah balik, soalnya seakan-akan setan yang menarik mereka untuk kembali dan pasti akan ada sesuatu yang buruk yang terjadi

Mobil yang dipakai kalau ga salah proton Saga, tahun berapa entah.  Mereka bertiga, dua orang teman busung duduk di depan, dan busung di belakang sendirian, dan mungkin busung ga pakai seat belt. Yang aku sesalkan, kata mas andy, perjalanan KL-Melaka yang harusnya ditempuh dalam waktu dua jam hanya dalam waktu satu jam, yang kita bisa bayangkan bagaimana kencengnya mobil mereka. Apalagi yang nyetir, yang punya mobil itu baru dapat surat ijin memandu mobil, jadi pasti lagi seneng2nya bawa mobil kenceng2.

Sore itu pun hujan lebat, saat mereka lagi ngebut, dari belakang ada sebuah mobil yang mau motong mereka, Akhirnya si temen busung hilang kendali, dan mobil mereka muter muter muter, aku ngebayangin waktu itu pasti mereka panik banget, dan naasnya, kepala busung terhempas keluar dari jendela mobil. Kalian tau kan jendela mobil sebelah belakang, kan ada kaca yang berbentuk segitiga yang ga bisa dibuka, naah.. katanya kepala busung masuk ke situ, dan menabrak divider jalan tol. Astagfirullah hal adziim… Aku ga tau haru s berkomentar apa.. 😦

Busung langsung dilarikan ke rumah sakit, kata temennya sih waktu pertama2 busung masi sadar dan ga separah waktu udah di ICU, ya jelas aja.,. kalo udah di ICU pasti udah dikasih obat2 dan bengkak mukanya pasti karena pengaruh obat. Luka busung emang parah banget, di bagian kepala! Alhamdulillah dari badan ke bawah ndak kenapa2.

Dokter bedah yang ada di ICU ternyata ponakannya Atuk, Atuk itu suami Neny (neny itu saudara jauhnya Mita dan Anggi), huehehehe jadi jauh gini ya.. Kata Pak Dokter itu.. Detail keadaannya busung kayak gini; karena benturan yang amat sangat keras sekali, rahang busung lepas dari tempatnya, itu yang membuat busung harus dipasang screw2  (baut2) nantinya (dan seumur hidup, astagfirullah!), terus matanya belum bisa diperiksa karena masi bengkak, jahitannya yang ga rapi akan dirapikan karena pas kemarin jahit masi asal2an karena buru2, dan yang paling parah, otak busung sampai bergeser dari tempatnya dan menyebabkan keluarnya cairan dari hidung busung, dan cairan itu berasal dari sumsum tulang belakang,  yang kalau ga berhenti-berhenti, busung bisa lumpuh, astagfirullah….. haduuh Ya Allah.. amat beratnya cobaan-Mu.. 😦

Akhirnya siang itu kita kesampaian ke Melaka tapi dengan keadaan yang berbeda.. kita ga sempet jalan2, kita ga sempet foto2, tapi kita lagi berduka buat temen kitaa.. huhuhu.

Hari Senin, 16 February 2009, Malam hari

Jam setengah dua belas malam aku mandi sendirian di kamar mandi, entah kenapa selama mandi aku kepikiran busuuung terus.. ga tau kenapa, cuma mikirin dia aja..

Setelah mandi aku langsung sholat Isya’, sehabis sholat isya’ aku berdoa seperti biasa, lagi-lagi entah kenapa aku jadi kepikiran sama busung, aku doain dia dan aku sampai menangis! Rasanya aku ingin doain dia.. gitu..

Begitu selesai melipat mukenah, baruu aja aku selesai kepikiran busung-nya, tiba2 Anggi dapat telepon, dan dalam percakapannya aku mendengar berkali-kali Anggi bilang “Innalillahi…” aku langsung terduduk lemas, ga tau apa yang terjadi..

“Kenapa. bol???” tanyaku setelah Anggi menutup telponnya..

Putri udah ga ada, Tha….

Apaaa??? Innalillahi wa inna ilaihi roji’un… Aku bener2 ga percaya, aku tanya detailnya. Katanya Puan Nurlaila yang kasi tau, beliau baru nelpon ke Melaka. Tapi saat kita minta konfirmasi dari keluarganya ga ada yg bisa ditelpon. Aku berdua doang ama Anggi di Kenanga, kita bener2 ga percaya + bingung + sedih campur aduk jadi satu!

Aku sampai search di google Hospital Melaka dan nelpon kesana. Nyambung siy, tapi sayang, susternya ga mau kasi tau keadaan pasien lewat telpon. huhu.. jadilah kita tambah bingung. Tapi kemungkinan terbesar memang Putri udah ga da. Pacar Putri juga sms. Malam itu pun PPI UiTM berduka cita… 😦

Aku pikir ini yang terbaik untuk Putri. Aku ga bisa ngebayangin dengan keadaan seperti itu, masi banyak perjalanan yang harus dia tempuh, proses penyembuhan, operasi2, belum merasakan sakitnya. Dan juga yang bikin heran hari minggu Echa, Eka sama Alif sempet jengukin Busung di Melaka, dan keadaanya dan jauh lebih baik.. dia dah bisa melihat, mana megang2 tangan Echa.. dan pas mau difoto sempet2nya busung bikin pose ‘peace’, hehehehe.. dasar busung… 🙂 makanya kita pada ga percaya!

Keesokan harinya, hari Selasa, aku membiarkan semua urusan kampus, semua bazar dan lain2 kuserahkan ke teman2ku, aku bolos semua pelajaran hari itu. Aku hanya ingin bersama teman2ku untuk melihat Putri yang terakhir kalinya…

Kami konvoi ke rumah busung di daerah Subang Jaya, dia akan dimakamkan di taman pemakaman islam kampung  melayu subang, supaya lebih dekat sama keluarga di Subang… 😦

Jenazahnya sampai sore, soalnya pas mau ngeluarin jenazah dari Hospital ribet banget, harus ada surat2 dari kedutaan dan lain sebagainya..

Kami membacakan tahlil begitu jenazahnya sampai, Anggi Mita Echa Eka Kak Uchi dan aku menangis semuanya.. Kami melihat busung sudah terbungkus kain kafan di depan mata kami…

Sampai menjelang maghrib kami menguburnya di taman pemakaman, aku berdiri dekat sekali dengan liang lahat busung, aku mau melihatnya untuk terakhir kalinya. Dua kakak laki2nya yang turun ke liang lahat, saat itu baru air mata aku benar2 deras mengalir. Inilah kebesaran Allah, bahwa semua yang hidup pasti akan merasakan mati, entah bagaimana jua caranya.

Senja sore itu begitu indah, seakan-akan ikut mendayu mengantarkan kepergian sahabat kami tercinta..

Kami pun pulang dan akan selalu mengenang semua kenangan kami bersamanya…

for the laugh that have been shared,
for the cry that have been raised,
for the anger that you often do,
but for the happiness that you’ve been given!
you will always here..
in our heart..

-to the dearest, craziest, funniest, lola-est, cheerful friend!
Adhe Ellis ‘Bucung more’ Prasanti
alias Putri..
we’ll miss you, honey……. 🙂

Welcome 3; Malaysia, New Year, and New semester! January 12, 2009

Posted by martha octavia in campus life.
Tags: , ,
2 comments

Oraaaaiittt (saya lagi tergila2 mengucapkan kata “orait” (alright) hihihihi :p) ,

there’r 3 welcomes that you have to know in this blog at this Fresh January.. hohohohoho…… kalo kata kakak saya yang sarap itu, hukumnya wajib kalo saya  yang bilang, ‘abis lulusan pesantren’.. (apa hubungannya cobaaa??) ~ ini berhubungan dengan cerita di blog dia, kalo mau tau silakan baca di http://www.ceritasebijigethuk.wordpress.com, dijamin hmm.. yang baca akan, hmm… saya ga tega bilangnya.. baca sendiri aja deh…

wehehehehe… back to nature, oopss.. I mean, back to the point… langsung aja yaaa…

Welcome 1: Malaysia; setelah satu setengah bulan saya dan kakak saya mendapatkan kehormatan untuk pulang kampung.. huhuhuhuhu I miss home!!!! saya harus kembali berkutat dengan sebuah negara Jiran yang sudah tidak asing lagi di telinga para tenaga kerja Indonesia, huehehehehe.. “Malay-Malay Malaysiaaa… Aaaaa….” (lebay deeh).. Yup, holiday it’s over, babe! We must face the reality.. Hmmmm… ga seburuk itu siy.. saya sih bahagia-bahagia aja harus kembali ke Malay lagi… refreshing is over either.. you know, family gathering itu sangat seru sekali!!! Memang tiada duanya! (kayak iklan salah satu mobil swasta ya?? hehehe :p ) ketemu Mami-Papi, adek2 yang seabrek (3 doang sih, tapi ramenya ituuu… kayak selusin, huhuhuhu), mbak ijah.. eh salah, namanya Mbak Dew, Pak Mono (supir keluarga yang sudah seperti keluarga sendiri), dan si Habibii!!!!! (kucing Angora-Persia saya, sebenarnya nama aslinya Unique, tapi karena selama saya di Malay yang ngurus keluarga temennya papa, eeeh diganti jadi Habibi, panggilannya Bibi.. atau Bie kerennya… huehehehe 🙂 ) satu hal lagi yg ga akan saya lupakan selama di rumah; saya hampir mati ketawa melulu soalnya adek saya si Raja band itu lucu abiiiiiizzzzzzzzzzz….. huahahaha 😀

Welcome 2: New Year; yup, ga salah lagi… Happy new year 2009!!!!! huuuuuuuuuuuu!!!! tahun baru, semangat baru, baju dalam baru!!! (wooopssss!) anyway, semenjak saya di Malay saya selalu merayakan tahun baru bersama teman2.. kali ini saya merayakannya di The Curve.. whuuuuu… itu seru sekaliiii!!! Kembang apinya keren abizzz!! It was soo cooooool!!!! Rock!! detail perjalannya nyusul deeh… 😀 yang jelas, welcome to 2009 means that kita harus lebih baik dari tahun2 sebelumnya..  punya azzam yang kuat (yang namanya azzam jangan ge er yaa, maksud azzam disini adalah keinginan yg mendalam, duileeeee…) , juga selalu mencoba do the best lah!! hihihihi 🙂

welcome 3: New Semester; whooooopy!!!! saya sudah semester 3 sekarang teman2… hehehehehehe asik asik! dua semester lagi dan saya akan segera practical (magang).. oooh, ga sabar… hmm.. di semester 3 ini awal2nya saya sedih banget soalnya saya ga bisa sekelas sama temen2 gank saya yang dulu.. huhuhu 😦 saya harus bersama temen2 dari Islamic Banking, mana banyakan anak2 baru semua, en cowok!!! huhu.. kaum wanita tersingkir nih!! harus lebih chayoooo! tapi lama-kelamaan mereka asik2 jugaa.. saya malah kepilih jadi Ketua Kelas (di Malay bilangnya Class Rep) di salah satu subject sodara2! wuuuih!!! hahahaha 😀 tugas2 banyak menanti, projek2, presentasi2, lawatan2, dll.

Sooooo….. itulah 3 welcomes yang menjadi issue kita kali ini.. huehehehe… 🙂

I wish I could do my best and God will take the rest.. Oraiiiit??? hihihihi

See yaaaaa sooon!!! (cross finger!) :p


Petualangan Martha Mudik Lebaran 2008 Eps.3-final “Pak Imam Prasojo-Kumpul Keluarga-Pramugara ganteng is unforgettable idul fitri 1429 H” November 7, 2008

Posted by martha octavia in marthappy family, Uncategorized.
Tags: , , , , ,
2 comments

selamat hari raya idul fitri 1429 H…! :)”

waaaaaa… kesannya telat banget yaa, hehehehe… ga papa kan, late is better than nothing, huehehehe.. so, saya mau menutup petualangan mudik lebaran saya di postingan kali ini…

beberapa hari di kampung halaman memang sesuatu yang akan selalu membahagiakan, hehehehe… betul kan???

sewaktu saya di Banjarnegara, Papa saya mengajak saya sekeluarga buat maen ke rumahnya Pak Imam Prasojo, beliau itu Sosiolog terkenal di Indonesia (duileee), hehehe.. iya loooh, katanya sering banget tampil di telepici2 swasta, hohoho.. mukanya familiar sekali… dengan kacamata dan rambut beruban, akan menghukummu!! ahahahaha.. 😀

martha's family feat. Pak Imam Prasojo

martha

naaah, itu diatas gambar beliau, gaya abiss kan? hohohohoho 😀

pas itu puasa hari terakhir kita main ke rumahnyaa… papa saya sudah janjian jam 3 sore, akhirnya kita nyampe rumahnya tepat waktu, tapi beliaunya belum ada. ternyata beliau baru datang dr Jakarta, huhuhu. pantes aja lamaaa…

begitu dateng, heboh amat! beliau naik mobil kijang warna putih ada tulisannya Yayasan Nurani gituu, hehe. terus belaiu langsung nyambut kita, beliau ijin sholat ashar dulu.. abis itu kita langsung ngobrol2 deh di ruang tamu… rumahnya sederhana sekali, yaa maklum, rumah orang tuanya.. kalo rumahnya sendiri aku yakin pasti gede en keren abis dan terletak di bilangan Jakarta sono, huhuhu! tapi salute deh ama orang2 hebat yg ga akan lupa kampung halaman, ga kayak cerita Malin Kundang yg lupa daratan, hihihii…

selama ngobrol aku kagum banget ama beliau, orangnya tu gimana yaa… pinter tapi sederhana terus lucu, terus nyante banget.. hohohoho… campur2 yaak… yah, gitu deh… secara beliau dah berapa lama di Amerika, anak2nya juga disono.. hehehehe (jadi menurut theory-ku, orang2 yg dah pernah stay di luar negeri pasti pemikirannya jadi lebih open-minded gitu, hehe). Lucunya, beliau aja ampe lupa lho, siaran yg Papa aku lihat, itu syutingnya kapan.. saking kebanyakan rekaman di tipi siy… 😛

akhirnya pas udah mau mahgrib kita pamit deh, mau bukaaa puasa terakhir, ahahahaha! o, iyaa, si Pak Imam bawa bule dari Jakarta lhoo, cewek! katanya siy udah dua bulan ini home stay ama Pak Imam di Jakarta, jadi diajakin mudik jugaaa. hehehe. gokil banget liat ada bule cewek begitu di kampung pelosok seperti ini, heheheeh….

nah, pas Pak Imam nganterin kita ampe mobil, aku jalan ama beliau, sambil ngobrol2 gitu.. hoho. terus kan, pas tadi Pak Imam baru datang naik mobil, aku kira Pak Imam itu dari Jakarta-nya naik jalan darat. And you know, kalo lagi mudik, jalanan pantura macet abis kaan. ya udah, aku nyari topik pembicaraan deh, aku bilang gini..

martha : gimana om tadi perjalanannya? ga macet? saya lihat di tivi2 jalanan macet banget! (bertanya dengan amat sangat menggebu2)

Pak Imam : ooh.. saya lancar sekali!

martha : o ya? wah, hebat dong om!

Pak Imam : lha iya pasti! gimana ga macet, saya lewat jalan udara kok! hahahahahah

martha : ……..

dan anggota keluarga yang lain ikut tertawa.. hahahahahaah

bodoooooh, ternyata Pak Imam itu naik pesawat! ahahahaah, ya iyalah, harusnya gw nalar, mana mungkin Pak Imam mau naik jalan darat yg begitu macetnyaa, bawa bule lagi, mana tahaaan.. hahahaha,,, malu deh sayaaa….. 🙂

oke, that was about Pak Imam Prasojo, wish i could be like him someday, hehehe! (ngarep!)

terus… seperti biasa, yang namanya lebaran pasti identik dengan kumpul keluarga kan, ga mungkin dong kumpul kebo! (astagfirullah, marthaaa! ga boleh itu, hehehe!) jadi…. saya bahagia sekali bisa kumpul2 bersama keluarga tercinta en sanak sodara yg udah luama banget ga ketemu. pasti ketemunya kalo lebaran doang, makanya moment ini harus dimanfaatkan sebaik mungkin.

ada satu tradisi di keluarga saya dari sebelah bapak, yaituuu.. reuni keluarga di hari ke-2 lebaran, jadi.. semua anggota keluarga wajib dateng gitu, tempatnya gantian dari taon ke taon. tiap kumpul, tiap taunnya pasti jumlah anggota keluarga ada yg berbeda.. yah, namanya hukum alam, sunatullah istilah necisnya, ada yang meninggal dan ada yang lahir, huhu… kalo ada yg sudah berpulang ke pangkuan-Nya duluan, rasanya sedih sekali, tapi kalo ada yg baru lahir adik kecil, rasanya senang sekali! itulah hukum alam sodara2! pasti ada dua sisi di setiap segala sesuatu, dua sisi itulah penyeimbang kehidupan, ada yg hidup, ada yg mati, ada yang kaya, ada yg miskin, sadddaaaf…. (martha bersabda, hohohoho)

eniwei….

setelah melalui ritual lebaran; takbiran-sholat ied- sungkeman- makan opor ayam dengan ketupat- dapat duit hari raya- silaturahmi2-reuni, sampailah juga kita di penghujung acara, huehehehe…. bukan ding.. habislah sudah masa liburan saya! uhuhuhuhuhuhu.. 😦

singkat sekaleee! kurang puaaaaaassssss…. (harus pake XL ya biar puas, ahahahaha)

saya sekeluarga balik ke magelang terus langsung ke Jogjakarta, saya harus balik kuliah, teman2! kuliah.. oh, kuliah!!! mana bentar lagi final exam, hiks2… jadi pergilah kami ke Jogja lagi.. huehehehehe

malam sebelum saya pulang ke malaysia, sebenarnya saya sama mas agung ngebet banget mau nonton Laskar Pelangi.. ya oloooh! pengen banget nonton!! hiks2 tapi… belum kesampaian2… (saya dengar2 di Palembang LP (laskar pelangi ya, bukan LP cipinang, ahaha) akan ada sampai Desember. Yess! bisa nonton nanti pas pulang!) jadi pas malam itu mama saya mengantarkan kami ke Amplas buat ngejar Midnight-nya LP, tapi emang dasar nasib, di Jogja, jam 11, hari jumat lagi… mana ada MIdnight! adanya malam jumat kliwon, hihihihih… (kalo di malay mah ada2 aja..) akhirnya perjuangan kita nonton LP berakhir di pinggir jalanan Jogja minum susu hangat sambil makan mie rebus pake telor! ahahahaha, dodol abissss…

finally… hari sabtu ini saya dengan kakak saya harus kembali ke Malaysia karena majikan dah nelponin, ahahaha… ga diiing, kita harus belajar lagiiii, waaaaaaaaaa… Balikin liburan gueeeeeee!!! huhuhuhu 😦

seperti biasa, penerbangan kita kali ini adalah jeng jeng jeng.. Airasia!! ahahaha… bosen banget yaak… tapi tidak buat kali ini!! karena apa?? karenaa… HEHEHEHEHEH! saya bertemu pramugara ganteng teman2… ahahahaha, syalalalalaala… 😀

jadi begini ceritanya… saya dengan kakak saya menunggu pesawat Airasia di ruang tunggu keberangkatan international dari Bandara Adi Sucipto Jogja. Begitu pesawat datang, saya sudah siap2 dengan kakak saya berdiri di antrian pertama karena tiket kami itu yang Express Boarding (FYI, Airasia kan seperti bis, bisa milih tempat duduk sendiri, jadi Papa saya beliin tiket yg harganya lebih mahal biar kita masuknya duluan, kan lebih bebas milih mau duduk dimana, belum ada org gitu, hehehehe!)

Gate ke luar terbuka, kita langsung jalan duluan, hehehehe.. awal sendiri, boo… Karena Bandara Adi Sucipto kecil, kita tinggal jalan aja dari ruang tunggu ke pesawat, ga seperti di Soekarno-Hatta atau bandara lain yg terus lewat jalan penghubung ke pesawat gitu, hehehe..

saya berjalan tergesa-gesa… Mas Agung ada di depan saya beberapa langkah. saat saya sedang sibuk dengan barang bawaan saya, tiba2 secara tidak sengaja datanglah seorang pria-yang-sungguh-sangat ganteng sekali berlawanan arah dari saya, bagaikan sebuah slow motion di film2 drama, kami berpapasan, duileee….

saya memperhatikan dia- tapi dia tidak memperhatikan saya, huhuhuhu…. 😦

saya ingat tadi mas Agung sempat bertanya kepada si Ganteng itu, pesawat Airasia yg ke Malaysia yg mana? lalu dia menunjuk ke arah pesawat Airasia yg sedang terparkir begitu cantiknya di depan kita. (sebenarnya saya bingung juga, udah jelas2 pesawat Airasia itu cuma ada satu dan gede banget di depan kita, tapi kenapa mas Agung masi menanyakannya?? mengapa oh mengapa?? mungkin etika penumpang kali yaa? ahahahahaha 😀 )

saya masih tertegun atas kegantengan orang itu.. seperti halnya anak kecil yang tertegun melihat mainan baru, hehehehe… (perumpamaannya tepat ga siy?)

saya memasuki pesawat, disana sudah berdiri seorang pramugara yang menyambut penumpang masuk. dia memberikan senyuman hangat menyapa kita.. hmm… pramugara yang ini lumayan juga, putih bersih dan rapi, cuman badannya sedikit berisi. saya sama mas agung langsung duduk di bangku depan sendiri. mas agung duduk di sebelah jendela, saya di tengah2 disamping dia.. oya, bangku kami hadap2an sama bangku buat pramugara/pramugari saat lepas landas nanti, hohoho

mm.. FYI (for your information), saya belum cerita ya kalo di malay itu banyak sekali cowok2 lembut alias ke-cewek2-an alias rada banci, hohohoh! ini serius kawan2! saya tidak bo’ong.. saya juga heran kenapa disini banyak yg begitu… mungkin saya harus melakukan penelitian ilmiah dulu baru bisa cari tau alasannya, hehehe (nanti saya tulis khusus buat hal ini deh, hoho)

naaah, pramugara yg tadi menyambut kita di depan pintu pesawat, yg senyum2 sama kita itu, sepertinya (dan tepatnya) termasuk salah satu kategori cowok lembut.. huhuhuhu… jadi anda bisa bayangkan perasaan abang saya yang geli setengah mati! ahahahaha, soalnya selama ini dia selalu terjebak masalah dengan para banci2 itu.. (di malay disebutnya Pondan, hehehe)

kenapa saya bisa yakin kalo dia itu Pondan???? ada beberapa alasan;

  1. Dari cara dia memegang sesuatu, itu lembut sekali sodara2! bener2 kayak cewek gitu… tangannya diangkat satu dengan lemah gemulai, apalagi saat mencet2 tombol navigasi automatic pesawat di layar LCD di depan kita, lentik banget gitu! adoooi!!!!
  2. Cara dia memandang abang saya yang seger ini, napsu banget kayaknya!!! ahahahahahaha, kasian abang saya.. dah berapa kali saya menyaksikan kekejaman tatapan2 buas para pondan yg mengincar mas agung! ahahahaha

jadi… mas agung rada sedikit was2 duduknya, pantesan dia milih di pojokan di deket jendela, biar jauh dari si pondan rupanya! huh..

begitu keadaan dah tenang, saya mulai cerita ke mas agung.

saya         : Mas, tadi liat ga ada cowok ganteng bangeeeet!!!!!! (kata saya dengan semangat 45)

m agung  : yang mana???

saya         : yang tadi, pas jalan ke pesawat.. kamu sempet nanya2 kok, dimana pesawat kita gitu… masa lupa si??

m agung  : yang mana yaaa???

hadoooooh, emang kakak saya yang satu ini mengidap Syndrom Short Memory akut stadium tinggi, yang artinya ga bisa mengingat hal2 dengan jelas.. memorinya pendek banget! uhuhuhuhu.. jadi terpaksalah saya gigit jari saya sendiri.. ya masak mau gigit jari orang lain..

pas saya lagi asik mejelaskan kegantengan cowok tadi, tiba2.. si cowok itu masuk ke dalam pesawaaat!!! oooo, gooooossshhhhhh!!!!! i can’t belieeeveee thiiiss…. saya langsung kalang kabut gitu…

saya       : pssstt..psstt.. mas, mas! ituuu.. itu cowoknyaaa.. aduuuh, ganteng banget ya!!! uhuhu…

(saya berbicara dengan sura dipelankan, takut kedengaran tu orang yg ada di depan saya, dia lagi sibuk nge-check barang2 kabin gitu..

m agung  : oooh… itu.. ya ya, boleh laaah, ganteng juga. tapi gantengan gue…

GUBRAAAKK!!! terdengar suara saya jatuh dari pesawat (ga ding! ahaha) please deh, huhuh.. lagi seru2nya begini jadi ilang feel-nya!

waaaa… senangnyaaaaa!!! ternyata dia adalah pramugara di pesawat ini.. oooh, ya Allah.. terimakasih sudah mendengar doa saya.. ahahahahahah! itu berarti bahwa saya akan selama 2 jam kedepan bersama orang yg saya kasihi ini, ahahahah… syalalalala… indahnya duniaaa… 😀

tapi, yang membuat saya khawatir adalah.. saya kan berdua ama abang saya, dan secara muka saya ga ada mirip pisan ama si abang, bisa jadi si Pramugara Ganteng itu (mulai sekarang saya sebut si PG ya, singkatan dr Pramugara Ganteng) bisa mengira saya adalah cewek dari abang saya.. oooh.. turun pasaran, ahahaha.. mana saya duduk samping abang saya kan, dan ga ada org lagi di bangku sebelah saya.. saya sempet bilang..

saya        : mas, jangan2 gue dikira cewek lo lagi… gue duduk jauhan ya dr lo..

m agung : yee… ga usah kali, ntar dikira marahan malah..

huehehehehe.. okelah, ga papa.. akhirnya kita tetep stay duduk seperti biasa, terus kita nunggu beberapa menit sampe siap buat take off.

pas udah mau take off, semua crew siap2, ada 4 awak kabin di pesawat kita, 2 cowok (si PG dengan si Pondan) dan 2 cewek (pramugari yg cantik2) yang jaga di belakang. hmm.. inget kan kalo biasanya kita mau naik pesawat pasti ada peragaan gimana cara pake peralatan2 pesawat kayak seat belt, pelampung, pintu darurat, kompor, panci (eh itu ga ada ya? heheh), naaah.. si PG meragain di depan, terus satu pramugari meragain di belakang..

ohohohoho, biasanya kan saya udah bosen banget tuh kalo ngeliatin peragaan yg begituan, dah sering ngeliat.. bosen laah, tapi.. berhubung kali ini si PG yang meragain, saya semangat banget liatnya.. ahahahaha.. jadi saya perhatikan dengan seksama, hohoho!

begitu pesawat mau lepas landas, si PG dengan si Pondan langsung siap2 ambil posisi duduk di depan kita, mereka nurunin bangku yg terlipat ke dinding pesawat gitu.. oooh.. Goood… saya langsung deg2an.. gimana engga… saya bener2 hadap2an dengan si PG sodara2…. sedangkan mas agung hadap2an ama si Pondan! ahahahahaha, makan tu pondan!

waaah, bener2 deh… saya salting abiss… ga tau harus pasang tampang gimana! ooh.. pasti muka saya dah ga karu2an deh, ahahahahah… jarak kita cuma setengah meteran kali! ooh, syiiuuuut… gilaa, si dia emang bener2 cakep abiss.. putih, bersih, belah tengah, ada belah dagunya, badannya tinggi tegap, gagah, wahahaha… kereeen…

tapi curang, selama take off kan lampu kabin dimatiin, tapi lampu di depan kita engga, jadi.. mereka bisa ngeliat kita dengan jelas gitu.. tapi kita ga begitu bisa liat merekaa.. hihihihi… akhirnya untuk menghilangkan ke-grogian, saya ajak ngobrol si mas agung.

saya         : mas, gimana ya caranya kita bisa kenalan??

m agung  : (yg dah ahli masalah percintaan) gampang itu!!! gue punya 2 cara!

saya         : oyaa?? gimana tuuuu????

m agung  : pertama, kamu nanti pura2 minjem pulpen ke si dia, bilang aja mau ngisi2 form imigrasi

saya memotong : kan gue dah ngisi..

m agung  : yee… speak2 aja…

saya         : oke2.. terus??

m agung  : ya udah, pas udah mau balikin, kamu minta e-mail dia ato kamu yg nyelipin e-mail kamu di pulpen itu, masukiin aja ke tutupnyaa..

saya        : ooh, gitu.. tapi.. kalo pulpennya bukan punya dia ato punya temennya? bisa gawat kalo e-mailku ketauan, malu kaaaan…

m agung  : aduuuh, kamu ni! ya udah, cara kedua..

saya        : apaan?

m agung  : gini, kamu pura2 ke toilet yg di depan tuu.. terus pas keluar kamu sapa dia, seyum gitu.. terus kalo dia bales senyum kamu, kamu ajak ngobrol, tanya namanya kek, apa kek..

saya       : waaah, keren2.. tapi.. kalo dia ga ada di kabin depan? kalo dia jalan2 ato jaga ke belakang gimana?

m agung  : aduuuuuh, kamu ni susah banget siy! ya udah, pantes aja kamu ga bisa kenalan ama cowok2 cakep!

saya       : yeeeee…. aku kan mikirin faktor2 sebelum sesudah…

m agung : ya udah, terserahlah…

tanpa sadar, saat kita lagi ngobrol lampu pesawat udah nyala, si dua pramgugara itu lagi nyiapin snack2 yang mau dijual. saya kan dari tadi cari2 perhatian en curi2 pandang ke si PG ya, eeh, kayaknya dia ngerasa deh, huhuhu.. soalnya, saya sempat ngeliat pas dia buka jas dia, mau siap2in makanan, eeh, dia tu buka bajunya ampe keliatan dadanya gitu… ya olooooh!!!!! keliatan banget mau show off gitu.. ahahahahah! kocak abiizzz…

dia langsung ngerapiin kemejanya terus lengannya dilipat sampe siku, hhehehehehe.. terus dia mulai jualan deh ama si Pondan, bangku pertama adalah… jeng jeng jeng.. bangku kita!!! Oh, my!!!!! gimana niy!! dia menuju ke arah sini, deg deg deg.. huhuhuhuhu, nervous abiss…

si PG         : would u like to eat somethin’? or drink? (tanyanya dengan gaya yang cool abiiizzz….)

saya       : Ee.. ee.. yy..yyeess.. i..ii… i would like to drink.. Milo, with ice.. (gila!! dodol!! gue grogi, buuu! sumprit jelek bangeeet.. aduuuh! ahahahaha)

m agung     : mineral water

si PG           : Ok, here u go, the total is Rm12

saya        : ooh, ok.. (saya merogoh2 tas saya, dia ngeliatin saya, saya jadi tambah grogi, sampe2 saya kelimpungan nyari dompet saya di dalem tas! aduuuh! bego banget siy… saya sampe harus ngacak2 isi tas saya.. keliatan banget groginya!!! adooooh!)

saya       : this… (saya ngasi Rm 15, dia langsung ngasi kembalian)

si PG      : thank u miss… (sambil tersenyum manis bangeeeetssss!)

begitu mereka menghilang, gilaaa, saya lega banget.. saya langsung terduduk di kursi.. fiiiuuuuhhhh…

m agung  : gila, kamu keliatan banget groginyaa! huahahahahah!

saya        : yeee, namanya juga grogi.. uuuuuh….. (membenamkan diri di kursi.. duileee)

akhirnya selama perjalanan, saya ga ada kesempatan buat mempraktekkan semua jurus2 ajaran mas agung. gimana engga? si PG sibuk banget! terus dia sering banget di belakang, ga tau ngapain. yang sering ke depan si Pondan, huhuhu.. masa saya harus tebar pesona sama si Pondan! iih, ga deh…

dan sampailah kita di penghujung perjalanan… huaaaaaaaaaaaaa…. belom sempet kenalan sama si PG niy! hiks.. hiksss….

begitu sampe di bandara LCCT Malay, kita langsung turun pesawat, si PG ngiringin kita buat nunjukin jalan ke imigrasi, dia jalan di depan aku sama mas agung! tapi jalannya cepet banget! ga mungkin ada kesempatan buat ngobrol ama dia… sooo, di akhir persimpangan, dia langsung berhenti dan bilang kalo kita lurus aja terus…

that was the last time… dia tersenyum sama saya.. huhuhu.. saya pasang senyum semanis mungkin sambil menganggukan kepala tanda terima kasih.. oooh, bye-bye Mr.Handsome! huhuhuhu… akhirnya kita berpisah juaaa.. huhuhuhu….

Wish we could see next time, Mr. Handsome!!!!

huuuuuh, begitulah! there we go again! welcome to Malaysia!!! and we are ready to fight the hard days on school!!!! semangaaaaat…. sampai jumpa lebaran tahun depan! (insyallah….) but, however it takes, lebaran tahun ini tetap banyak memberi kenangan yang tak terlupakan buat saya..

peace, love, and gaul… hehehe =)

-tamat-

Petualangan Martha Mudik Lebaran 2008 eps.3 “Journey to Magelang = APV disaster” October 15, 2008

Posted by martha octavia in marthappy family.
Tags: , ,
2 comments

Sunday, 28 September 2008

Akhirnya hari ini kita mau pergi ke Magelang.. huahahaha… 😀 tempat lahir saya ituu.. (proudly present, hehehe). Cuman, ada satu masalah; Mobil kita cuma ada satu, yaitu si APV-item-yg-rada-eror dan jumlah penumpang yang ada itu banyak sekaleee… oke, that was the deal, ahahahaha… belum lagi, ditambah barang2 keluarga saya yg seabrek-abrek.. oke, that was the second deal, ahahaha…

sooo… setelah membereskan rumah Jogja yg hampir tidak bisa disebut rumah lagi (karena saking berantakannya), kita semua bersiap2 berangkat. Mana sebelumnya mandinya ngantri lagi, hahaha.. sebenarnya kamar mandinya ada banyak, tapi yg bisa berfungsi proporsional (jeileeeh) hanya satu saja. huhuhu 😦 sedih sekalee…

okeeh, saya mau kasi tau sesuatuu.. Mama saya tercintaaa itu punya kebiasaan yg amat sangat susah untuk dijelaskan… Mama saya, suka banget bawa barang banyak2.. hohohoho.. 😀 Istilah kasarnya, ribet banget gituu.. jadi apa aja dibawa, tas mama saya itu seolah2 Kantong Doraemon, ahahahaha… apa aja ada di dalamnyaa… huehehehe.. naaah, kejadian ini dah terjadi berulang2, bertaon2 dan bersiklus2 (ada ga si? hehe), setiap kali mudik.. barang yg kita bawa pasti bejibun bangeeetss…

yaah, wajar si, secara anggota keluarga kita banyak jugaa.. berikut daftar beserta rinciannya:

  1. Papa; papa sebenarnya bawaannya paling praktis dan ekonomis. cuma sekoper kecil baju2 dan satu tas laptop.. waah, top markotop deh papa saya yang atu ini, beliau emang bener2 memraktekkan prinsip ekonomi yg mengantarkan papa jadi Professor, ahahaha!
  2. Mama; oke, kalo yg atu ini, haduuuh, banyak banget.. bisa sampe 2 koper gede2.. isinya siy baju2 semua, banyak banget tapiii.. seakan2 kita tu mau pindahan, padahal cuma seminggu-an mudiknya, ahahaha.. 😀 kalo ditanya alesannya, nanti mama bilang; “adek, kita kan lama disana (padahal seminggu doang, please deh maa..) nah, takutnya nanti karena kita sibuk dan repot, kita ga sempet nyuci baju, dek.. naaah, kalo bawa banyak baju kan ga perlu khawatir, terus.. mama juga ada kemungkinan di pipisin si kecil Raja, jadi.. bisa langsung gantii (padahal adik gue si Raja pake pampers, aduuuh)
  3. Mas Agung; hmm.. abang saya ini bawaannya lumayan, satu koper dengan tas gunung yg isinya laptop, huehehehe.. okelah, dia ga terlalu menyusahkan amat..
  4. Saya sendiri, huehehehe… saya juga fleksibel kok.. cuma satu koper dengan tas laptop dan handbag.. oke kan.. tapi yah, kadang2 ada tas kertas tentengan gitu.. huhuhu, tapi saya sebisa mungkin meminimalkan barang bawaan (alesan membela diri, wakakaka)
  5. Si Dewa; adik saya ini juga sama seperti masnya, satu tas koper isi baju dengan tas laptop (waduuh, satu orang satu laptop yak? ahahaha :D)
  6. Si Amanda; adik perempuan saya yang centil ini, juga ga banyak bawaan, cuma satu koper barbie warna pink dan tas handbag kecil. namanya juga anak kecil, ga terlalu ribet, xixixix…
  7. Raja si Baby, hehehee.. dia dibawain (kan belom bisa bawa ndiri, hoho) satu koper baju en satu tas peralatan mandi, satu tas peralatan makan, belom tas kardus makanan2 bayi, tas pampers, tas mainan, dll. Oke, wait a minute, si Raja banyak juga ya bawaannya, tapi kan pasti yg nyiapin adalah mama sayaa.. ahahaha jadi, yaah, semua kembali pada-Nya, eh pada mama saya, hohoho..

then… liat sendiri kan, ahli keluarga saya itu banyak sekali (satu orang kurang lebih satu koper belum tetek bengeknya).. jadi mobil apv yg dibawa sama supir saya dr Palembang ke Jogja aja udah diisi banyak barang, pas naik pesawat dari Palembang-Jogja, mama masi aja bawa banyak barang di bagasi pesawat. Papa sebenarnya sering stress karena harus bayar bagasi yang overweight.. huhuhuh, aduh mama… 🙂

Hmmm.. anehnya, ada juga barang2 ‘ga penting’ yang mama bawa.. seperti halnya; kursi2 kecil warna-warni punyanya Raja. okee, ini aku ngerasa aneh jugaa.. buat apa coba kursi kecil gitu dibawa jauh2 dari Palembang? seolah2 disini ga da kursi gt, ahahahahaah!  tapi ya mama bilang emang buat si Raja kalo mau duduk gitu.. tapi bawa banyak gitu lhooo, emang kita mau duduk di kursi itu juga, wakakaka! teruus, contoh yg lain, mama bawa apa tau??? Mesin pembuat popcorn yg bentuknya kayak gerobak  gitu.. hadooooooooooh, kalo yg ini beneran, aku ga habis pikir, ahahahaha! Mama… mama.. penting ga siy.. bawa begituan segalaa, pantes aja barang bawaannya banyak banget.. aduuuh, aku geli banget,, ahahaha! 😀 tapi moto mama cuma satu; Apapun akan dilakuin buat anak2 tercinta! Aduuuh mama.. i lop u deh, maaa…. huhuhu

oke, back to Jogja.. akhirnya kami mutusin buat nelpon sodara kami yg laen yg ada di magelang, dia sodara kita yg paling tua, sebenarnya kalo menurut hub sodara dia itu om kita, tapi dari kecil udah jadi temen sepermainan terus umurnya juga cuma beda 3 tahun dari masku, namanya Mas Bagus, dia dah kerja di Bank nenek sekarang. huhuhu, untung Mas Bagus mau dateng ikut jemput kita2.. selamat deh, mengurangi jatah penumpang di mobil..

setelah datang kita mutusin siapa yg ikut mobil Mas Bagus, dan secara Mas Agung dah lama ga ketemuan dan mereka sama2 cowok gitu, akhirnya yg ikut mobil Mas Bagus itu Mas Agung ama Dewa, mobilnya mas bagus kecil, jadi ga muat banyak, terus pacarnya juga ikut jadi tambah sedikit kapasitas, hehehe.. beberapa koper juga dititipin disono.. yak, berangkatlah mereka… duduu…

oke, saya masi tertinggal bersama yang lain, (bagaikan orang2 yg terdampar di suatu pulau terpencil yg butuh pertolongan, dan satu persatu mulai meninggalkan pulau, wakakaka). nah, ada kejadian lucu.. jadi begiini, pas sebelum berangkat, Dewa adik saya sempat bantuin bokap nata2 barang di Apv, nah tapi.. dia lupa nutup pintu bagasi belakang (jadi posisinya tu pintu kebuka ke atas). teruuuusss… pas si Dewa udah pergi, papa ceritanya mau ngeluarin mobil. pas papa dah duduk di setiran, papa liat di kaca spion depan, dan berfikir dalam hati.. “waaah, bersih sekali kaca spion dalam mobil ni.. clear gituu.. sampai2 melihat belakang jelas sekali! hebat!” lalu papa siap2 nge-gas dan masukkan gigi mundur, lalu mulai mundur perlahan, daan….

..”BRAAAAK….!”….

ahahahahaha! pintu bagasi yg kebuka itu nabrak atas atap garasi rumah, haduuuh.. wakakaka.. dodol sekali….. papa langsung turun en kaget gitu.. pantes aja tadi kacanya jelas banget, lha wong emang pintu belakang kebuka, ahahahaha! lucuuu… aku sama mama ampe ketawa2 pas papa ceritaa.. untung ga rusak banget pintu mobilnya, cuma ringsek dikit ama lecet2 aja.. hohoho, bisa di mejik alias ketok mejik, heheheh..

terus kita langsung siap2 berangkat… huhuhu… papa yg nyetir, mama di depan mangku raja, di tengah ada sely, dewi, intan, ama manda (itu juga sudah sangat sempit sekali), dan saya? saya berakhir di kursi belakang berjuang berebut tempat sama barang2 yg ada, uhuhuhuhu.. 😦

beneran, ga pake bo’ong, sempit sekali… hahahahaah! aku sampe bingung mau naroh kaki dimana, wakakakaka… untung lagi puasa, haduuuh, betul2 mencabar minda! (bahasa melayu-nya menantang, hohoho)

dan seperti yg saya bilang, kalo mama suka bawa barang2 ga penting, mama bawa mainan si Raja yaitu Truck-Mainan-YG-lumayan-gede-yg-bisa-dinaikin gitu di mobil.. wadaaoooowww… mana di taro disebelah saya, di taro diatas tas2 gitu.. jadi selama perjalanan, kalo mobil APV ini ngelewatin lubang ato polisi tidur gitu, pasti saya ketimpa mobil2 truck ituuu! aduuuuh! ahahahaha…

untuk menahan rasa-yg-sangat-tidak-nyaman ini, saya putuskan untuk tidur saja, yg berujung dengan sedikit2 bangun karena tertimpa truck2an itu, dan sodara2 cewek saya yg di depan berisiknya minta diampuni!!! mereka ketawa2 gitu, sambil cerita2 ga jelas, biasalah anak kecil, saya kan sudah kuliah, jadi susah ikutan nimbrung. ga mungkin kan mereka yg lagi ngomongin hal2 ga jelas gitu tiba2 saya suruh ngomongin tingkat ekonomi negara2 berkembang yang sedang terpuruk in, (halah! ya jelas ga bisa lah, thaa…! ahahahaha)

belum selesai penderitaan saya yang sedang bersusah payah mempertahankan hidup dengan berusaha untuk tidur ini, tiba2 saya yang masi setengah sadar antara bangun dan tidur, menjadi terbangun karena ada benda lain yang menimpa kepala saya yang saya tau ini bukan truk2an adik saya! aduuuh! sakit sekali! mana sepertinya benda ini keras2 dan bersisik gitu!! lalu tiba2 saya mendengar percakapan orang2 di luar mobil saya, waktu saya nengok ke belakang, ternyata pintu mobil belakang yg persis di belakang saya sedang terbuka lebar dan ada dua orang ‘mbok-mbok’ sedang menaikkan salak ke mobil saya!

mbok 1   : walah, kok angel yo salak’e mlebu? (waduh, kok salaknya susah masuk ya?) si mbok berbicara sama mbok yg satunya dengan bahasa jawa yg kental sekali.

mbok 2   : (mendorong2 besek salak ke arah kepala saya, lalu baru tersadar besek salak itu menyodok2 kepala saya) oo… yo pantes ra iso mlebu, ono seng turu! (ya pantes ga bisa masuk, ada yg tidur!)

ya iyalaaaaaaaaah!! jelas aja ga bisa masuk, itu besek2 salak kena kepala saya! aduh geblek!!! jadi yang menimpa saya dari tadi adalah beberapa besek salak yang sedang mereka naikkan ke mobil! aduuuuuuuuuuh!! ini pasti kerjaan mama lagi yang punya inisiatip buat beli salak di pinggir jalan, jadi si mbok2 tadi adalah para penjual salak yg berhasil menjerat mama saya sebai pembelinya, huhuhu.. betapa malang nasib saya… 😦

okeeeh…

alhamdulillah, saya masi bisa bertahan hidup sampe di magelang kota harapan, hehehe. kota tempat dimana Taruna Nusantara bertengger, Akademi ABRI berada yg menghasilkan pahlawan2 Indonesia seperti Jendral Soedirman, Soekarno, Soeharto (emang pahlawan? au ah!), ampe SBY! huahahahaha!

kita buka puasa di salah satu resto terkenal di Magelang en langsung menuju rumah nenek saya. haduuuh.. alhamdulillah seneng sekali bisa sampai di Magelang juga, walopun setelah melalui berbagai macam halangan dan rintangan.. saya bertemu dengan nenek dan tante2 saya, hehehe.. bahagianyaa, kangen sekali dengan nenek saya.. huhuhu 🙂

memang, perjalanan ke magelang kali ini adalah bencana mobil APV ini, wakakaka!

but, however, love to be home, my own natural home!!!! heheheeh :)

-to be continue…

Petualangan Martha Mudik Lebaran eps.2 “Jogja, never ending asia!!!” October 14, 2008

Posted by martha octavia in marthappy family.
Tags: ,
add a comment

Saturday, 27 September 2008

“Jogjaaa, Jogjaaaaa….!” (bacanya kayak iklan yg mau liburan ke jogja tapi ternyata ke Bali itu, yak! hehehe)

yup, Jogja! here I am.. huehehehehe… semalam dah sampai Jogja juga akhirnyaaa, setelah perjalanan menyedihkan dr Malaysia itu. huhuhu 😦

akhirnya hari ini saya sama sodara2 saya yang buanyak dan bermacam2 rupa itu mau jalan2 di kota jogjaa, ehehehe…. kita di jogja ampe besok siang, trus baru berangkat ke Magelang Kota Harapan alias kampung halaman, huhu.. can’t wait to be thereeeee.. 😀

nyokap bokap ama si kecil raja stay at home, secara bokap pasti males banget jalan2 puasa2 gini, huhuh.. kalo lagi hari biasa aja jarang jalan2 di mall apalagi pas puasa, haha! layaknya bokap2 lain yang saya yakin banget pasti juga susah diajak jalan2 hang out begitu.. bawaannya pasti pengen cepet2 aja kan kalo lagi jalan, hohoo.. itu bisa jadi dikarenakan faktor bawaan kepala keluarga yang bertanggung jawab atas keuangan keluarga ato boleh dibilang ‘syndrom takut duitnya habis, wakakaka.. 😀 ga ding, itu bagus malah, mengajarkan sifat hemat dan ekonomis, jangan tanamkan sifat konsumis dan hedonis.. (i love u, pa!! vote for Papa!!! hehehe :p ) juga biasa kan cowok, ga suka jalan2 yg lama2 gityuu…

okeeeeh, back to the future, eh to the cerita.. berbekal sebuah Mobil APV hitam berplat nomor sekian2 (hehe, lupaa..) saya, mas agung, amanda, dewa, selly, intan, en dewi berangkat dari rumah Jogja yg bertempat di Namburan Kidul (belakang Keraton Jogja) untuk berpetualang menyusuri Jogjaa.. huehehehe! asik, asoi geboi!!

Sebenarnya sebelum berangkat saya rada khawatir, soalnya saya sama mas agung ga begitu apal kota Jogja, dan sesuai pengalaman saya, pasti nyasarnya kalo pergi2 ama mas agung (turunan nyokap gituuu), hohoho! saya tanya sama si Sely ama Dewi yang berdomisili di Magelang, yang paling sering ke Jogja diantara kami2 ini, mereka dengan amat sangat bangganya mempersembahkan bahwa mereka hapal jalan2 di kota Jogja, okeeeh, selamat kitaa… 😀

masi di depan2 rumah saya en mas agung masi hapal jalan2nya, gampang itu maah… hehehehe… terus.,. destinasi pertama kita adalaah… Tempat Karaoke Yg Enak!!! horeee… apalah nama tempatnya, nav, inulvista, dll dll, yg penting karoke, hohooo!

terus saya bilang ke sodara2 saya itu;

saya  : sel, wi, tempat karoke yg enak apa disini?

sely  : ada, ada, mbak.. namanya hush puppies! (katanya semangat)

hmm.. Hush Puppies? kayaknya aku familiar ama namanya deh.. whatsoever…

saya  : okeh, tempatnya dimana?

sely  : deket2 jalanan mau ke airport,

dewi  : iyah, deket ama jalanan mau ke magelang juga

saya  : oouh.. tapi tepatnya dimanaa???

sely en dewi  : ……..

okeee… ini kesalahan saya, harusnya saya sadar dan ingat kalo mereka ini adalah anak Es EM Pe dan Es Em A yang masi seperti anak2.. haduuuuh, dodol marthaaa… mana mungkin mereka betul2 inget jalanan di Jogja ini, okee.. stay cool, tha.. think fast think fast...

mas agung di depan lagi nyetir dah kelimpungan juga bingung mau belok kanan apa kiri.

mas agung  : ni abis ini kemana?? belok kanan apa kiri??

sely  : kanan

dewi  : kiri

mas agung  : aduuuuuh, yg bener mana????

akhirnya mas agung belok kanan, dan kita bener2 ga tau harus ke arah mana.. TING! saya langsung dapet ide buat sms temen saya yang kuliah di Jogja, namanya Ochan, dia sahabat saya dari jaman SMA dulu, huhuhu… sekarang dia kuliah di UGM, dia anak jakarta, eeh sekarang jadi artis Jogja, band-nya sukses di Jogja hehehehe…

oke, setelah saya sms dia, saya dapet arahan buat ke jalan kaliurang lewat ring road timur, dia bilang ada tempat karoke yg bagus namanya Calista, okee… mungkin better dari pada nyasar en ga nemu si Hush Puppies.

akhirnya kita menuju kesitu setelah nyasar kemana2 en sampe nanya2 di pom bensin.

nah, pas dah sampe di jalan yang bener, ada dua jalan yg searah ama kita, satu di pojok kiri, dan satu di tengah, jalannya dipisahin ama trotoar gitu, jadi kita emang harus milih buat masuk ke jalur yg kiri ato kanan. terus kita mutusin buat ambil jalur yg tengah…

ga berapa lama kemudian, weleeeeh…. si Hush Puppies itu ada sodara!!!!! ada!!!! yesssss… perjuangan kita ga sia2!!! hahahaha 😀

tapi dodolnyaaa, si Hush Puppies itu ada di sebelah kiri yg harusnya tadi kita ambil jalur kiri.. oke, ga papa, nanti di depan kita U-turn atao muter balik. and u know what.. sebenarnya nama tempat karoke itu HAPPY PUPPY!!!! bukan HUSH PUPPIES!!! hadoooh, pantes aja dari tadi gue aneh, Hush Puppies itu kan nama merk sepatu buatan Swiss, hahahahaah! terus, si Ochan temen gue yg ngasi jalan lewat sms itu juga bilangnya namanya Callista, sebenarnya Callista itu nama studio foto di samping si Hush eh Happy Puppy, wakakaka! kagak ada yg beres yaak….

okeeh, akhirnya kita muter balik, terus saya bilang ama mas agung, berhenti di seberang Happy Puppy aja nanti aku nyebrang ke Happy Puppy-nya buat booking kamar. takut nanti ga nemu jalannya lagi, ato kita nyasar lagi yg akan membuat semakin jauh dr si Happy Puppy jadi amannya nyebrang aja kan.. hohooo..

setelah berpayah2 nyebrang en booking room, kita mau lanjut ke Ambarukmo Plaza ato disingkat AMPLAS, hehehehe… kalo ini si adik2 gue tau jalannya.. tapi.. ternyata ke arah amplas muter balik juga, jadi kita masuk di jalanan yg ke arah Happy Puppy tadi.. jadi intinyaaaaaaaaaa… aduuuuuh, emang yg bodo saya ato siapa si… ahahahahaha, dodol banget, tau gitu kan tadi saya ga usah susah2 nyebrang, mana panas2 lagii…  kenapa ga sekalian aja tadi masuk ke jalanan sini??? adoooooooh, cape deeeeeh… wakakakaka

terus kita ke Amplas deeh, jadi gini, rencananya mama sama papa en raja mau nyusul ke tempat karaoke sambil nunggu waktu berbuka, makanya tadi saya booking tempat buat sore-an dikit, en sekarang kita killing the time dengan jalan2 di Amplas, begityuuu.. di Amplas saya sempet ketemu ama si Ochan, dia ama adik en nyokapnya abis nonton LaskarPelangi.. huhuu, FYI, laskar pelangi di jogja laris manis tanjung kimpul… abisss bisss biss, ludes tiketnyaaa… saya sama sodara2 aja ga dapet tiket buat hari itu, kalo mau beli hari ini bisa nontonnya besok, ato entah tahun kapan.. huhuhuhu…

next, setelah puas jalan2 bentar di Amplas, kita harus ke Happy Puppy lagi, soalnya udah jam 3-an, mau karokean ampe jam 5 terus langsung buka puasa. saya sempet sholat zuhur di mall, asharan di tempat karoke sepertinyaa.. naaaah, pas mau ambil mobil, kan tadi parkir di basement.. celaka 13-nyaaaa… none of us is remembering the floor and the section, wakakakak! parah! kita panik abis di tempat parkiran.. naik turun tangga, ahahahahaha…. kayak apaan tauk segerombol keluarga ga jelas lagi kelimpungan nyariin mobilnya yg di parkir ga tau di lante berapa… ahahaha, untungnya ada Pak Parkir baik hati tidak sombong dan rajin menabung yang membantu kita, fyiuuuuh… selamat selamaat… 🙂

then kita karoke-an gila2an ampe puaaasss… emang asik banget bisa karoke-an di Indo, lagunya banyak2 keren2 dan baru2.. mau lagu pop, rock, barat, english, melayu, india, ame danduters… ada semua, ahahaha.. ga kayak disini (malaysia. red) yang lagu indonya ga banyak, hoho.. penyanyi utama; saya, mas agung, amanda, sely. Dewi dan intan sebagai penyanyi pembantu, dan si dewo menjadi penyanyi penghancur, sumpriiit, suaranya fals banget, ahahahah! tapi dia pede ajaah… papa juga, dateng2 jadi penyanyi dadakan yg nyanyiin lagu2 taon jebot , hueheheheh! :p

terus kita buka puasa di Ayam Goreng Suharti, hihihihi… sedaaaaaaaaap, nikmaaaaaaat!!! walopun penuh en rebutan meja ama seorang supir, hehehehehe! gebleg…

terus, abis maghriban, terus ke Amplas lagi mau nonton Cinlok, film barunya Tora, Luna Maya, Tukul en Ria Irawan.. Top abisss… (nanti gue bikin review filmnya).

yaaaaaah, sampai malem belom abis2 kesialan sayaaa, sodara saya si Intan abis nonton, ketinggalan dompetnyaa di dalem gedung bioskop, jadilah saya yg bertanggung jawab atas bayi2 ini yg mengambilkan, hiks… mana saya dikira nyokapnya si Intan lagii… saya kakaknya tauuuu…. huhuhuhuhu!

hhhhmmmmmm….. capek tapi seneng banget hari ini….. what a such lovely day!!!! petualangan yg cukup seru dan menegangkan hari ini, cukup memacu sedikit adrenalin dan memeras otak dan keringat, ahahaha…

…”Jogja Rock!!! Trully, never ending Asiaa!!!!!….”

-to be continued…

Petualangan Martha Mudik Lebaran eps.1 “Airasia penipu dan balada artis dadakan” October 6, 2008

Posted by martha octavia in marthappy family.
Tags: ,
1 comment so far

Jumat, 26 September 2008

yipyyyyyy….!!!!! hari ini pulang, hari ini pulang! sekali lagi sodara2, PULAAANG!.. huehehehe… (ketahuan banget kangennya ama pangkuan haribaan ibu pertiwi, jjaah, hahaha)

jadi pesawat saya hari ini adalah AirAsia jam 16.05, berangkat dari LCCT (airport khusus buat Airasia), Kuala Lumpur menuju Jogjakarta. dari pagi saya sudah semangat sekaleee…. hehehehe, namanya juga mau pulang kampung, pasti semangat banget ngelebihin semangatnya orang yg mau pembagian daging qurban (hahaha)

setelah berkutat ama assignment arabic yg akhirnya selesai juga, juga hal packing-memacking yang memakan waktu semalam suntuk, saya siap2 mau berangkat.. tapi masi ada satu hal yang mengganjal.. yaitu kotoran mata yg nyangkut di hidung, ahahaha, ga nyambung! bukan ding, ada satu hal yg harus dikerjain, yaitu menemui kak mely (bukan Mely Guslow yaaa) di Plaza Alam Sentral. huhuhuhuhu. soalnya dia ada barang yg mau dititipin lewat anggi buat kakaknya di Indonesia.

jadilah saya menelepon abang saya si kucluk Mas Agung yang merangkap sebagai tukang ojek langganan saya, huehehehehe… kita langsung pergi.. tadinya saya kira mau langsung ke Plaza, ternyata si mas mampir ke pasaraya Bintang dulu, di mau beli sesuatu di sana.. jadi ceritanya begini, semester ini kan mas agung magang, jadi dia dah dapat gaji gitu… (ga kayak di indo kan, magang ga di gaji, hohohoho), naaaaah.. gaji2 mas agung itu dikumpulin buat beliin hadiah buat nenek saya tercinta, begituu.. dan hadiah itu jatuh kepada sebuah mesin pijat praktis yg berbentuk segiempat kecil tipis bermerk jepang yg bisa dibawa kemana-mana plus enteng dan ada hawa angetnya gityuu…. 🙂

waktu dah nunjukin jam 2-an, haduuuuh, saya langsung nyuruh mas agung cepet2 karena pas beli tuh luama bangets… mana mas agung pake nyobain kursi2 pijat yg lagi di pajang gitu, haaaaah.. bikin lama ajaaa… akhirnya setelah transaksi jual-beli alat pijat itu kita langsung meluncur ke PAS, disana ketemu kak Mely bentar terus langsung balik lagi ke asrama Kenanga, mas agung langsung balik ke Kondominium.

saya nelpon taksi terus nunggu di bawah. yang mengantarkan kepergian saya ada si anggi sama mita, huhuhu.. mereka balik besok malam, si echa dah balik duluan ke Batam pagi tadi.. begitu taksi datang kita pisahan dah kayak di film2 india, hehehehe… cupika-cupiki terus dadah2 gitu.. mana  pas saya dah di dalam taksi, pas saya nengok ke belakang si kecil anggi sempet2nya loncat2 say good bye gitu, hehehehe.. dasar… mungkin itu efek dari syndrom belum tumbuh dewasa yg masi di deritanya, hohoho.. pis!

terus saya langsung jemput mas agung di Kondo, pas itu si supir taksi sempet nanya flight jam berapa, saya bilang jam 4.05, pas itu jam 2.30, kata si supir taksi sih nyampe2 aja… akhirnya saya sama mas agung juga nyante2 aja.. saya juga sudah janjian ama Safura, temen saya yg mau ke UK itu buat ketemuan di LCCT, saya mau kasi kenang2an yang udah saya siapkan beberapa hari ini… (sebuah album foto yg berisi perjalanan dari pertama kali kita bertemu sampai mau berpisah ini, saya bikin model scrapbook gitu.. jadi ada kata2 lucu2nyaa.. hehehehe)

sesampainya di LCCT, masi jam 3.10-an, saya langsung menuju tempat check-in, ajegileeeee… sumpah LCCT rame abisss… seperti biasa, kayak lautan manusiaaa… yaah, namanya juga penerbangan murah Airasia, everyone can fly gitu.. dari kakek2 nenek2 ampe balita batita batistuta, yang tua yg muda, yg kaya yg miskin, yang pinter yg kurang pinter (lho..) pokoknya semua boleh fly deh.. hohoho.. jadi menimbulkan efek samping kesesakan di LCCT yg tak terkiraa..

saya sama mas agung lari kesana-kemari, mencari antrian scanning bagasi yg paling pendek, setelah selesai scan bagasi, kita nyari2 konter Jogja, dari ujung ke ujung kok ga ada yaa… mampuuss… saya dah takut banget tuh! akhirnya saya sempet baca ada sekelebat tulisan jogja, secepat kilat yg menyambar di siang bolong, saya sama mas agung langsung lari ke sana, begitu sampe, yg jaga bilang “maaf, dah tutup” whaaatsss….

terus dia nyuruh kita pergi ke konter nomor 16, and u know whaaat.. konter itu ada di ujung sana sekaliii…. saya terus aja lari menyebrangi lautan manusia yg juga lagi pada ngantri gitu sambil bilang “excuse me, excuse me..” si mas agung malah karena saking cepet ngomongnya jadi kedengerang “kiss me, kiss me.. “ hehehehe

sesampainya di konter 16 itu, saya langsung kasi pasport ama tiket booking.

penjaga konter   : jogja ya? (sambil ngurusin tiket saya sam mas agung)

saya                   : iya.. ini ada bagasi (saya mau menaikkan koper saya ke timbangan gitu)

penjaga konter  : ooh.. tak boleh lagi, dah tutup dah.. langsung pergi ke pesawat jee… (kata si mas2 penjaga konter berlogat melayu)

saya                  : APAAA???!!! (memasang tampang pasrah)

busyeeeeeet… koper segede dombreng harus saya bawa sendiri, mas agung juga bawa satu koper lagi, belum lagi laptop, hand bag, sama bag kertas.. haduuuuh, ribet benget!! oyaa, atu lagi, mesin-pijet-yang- baru-beli juga adaa.. 😦

ya sudah, saya langsung menuju imigrasi, tapi di lain pihak saya khawatir banget, Safura temen saya itu belum dtg!!! padahal saya harus ngasih kenang2an itu., huhuhu saya langsung telpon dia.. dia bilang sudah ada di parkiran, lagi cari parkir, penuh katanyaaa…

mana pas di imigrasi, pak security-nya marah2 karena kita bawa barang terlalu banyaaak, mau gimana lagiii.. huuuuuh… akhirnya saya dah melewati imigrasi, terus masuk ke ruang tunggu.. saya nyari Gate Jogja, jogjaaa….

ADA!!!! tapi ternyata masi tutup dan penumpang2 lain masi ngantri gitu… ya olooooh, ternyata kita DITIPUUU! huuuh, katanya dah mau boarding, ternyata masi lamaaaa… Aaaaaarrrghhh…. sabar2.. mengingat saya masi puasa hari ituu…. tapi betenya itu lhooo, saya sama mas agung dah lari tunggang langgang ngirain dah telat ternyata masi lamaa…

akhirnya saya sama mas agung harus mengalah, siapa yg mau keluar buat ketemu Safura, secara Safura juga teman baik kakak saya.. hmm… ga mau egois, saya ikhlaskan kakak saya yg keluar.. saya di dalam aja jaga barang2 aja.. hiks hiks.. 😦

setelah beberapa menit, mas agung masuk lagi.. waaaah, dia bawa beberapa bungkusan plastik gitu.. ternyata Safura juga mau kasih kenang2an buat saya sama adik2 yg lain, hmm.. saya di beliin celana jeans khas style dia bangets, hehehe…

“makasih furaaa… hehehehe, maaf kita ga sempet ketemu…”

jadi sebenarnya tadi dia baru dari kedutaan UK terus mampir ke mall buat beli hadiah terus langsung deh  berangkat ke LCCT, gileee.. ga ngebayang seberapa ngebutnya doi.. mungkin serasa nyetirin ibu2 yang mau ngelahirin kali yee.. hehehehe. jadi dia cerita, pas saya telpon bilang dah mau masuk pesawat dia sempet terduduk lemas di depan airport gitu, huhuhuhu.. untung sempet ketemu mas agung… dasar Airasia sialan… huhuhu, tega2nya menipu kami yg polos dan imut2 ini (?) hehehe…

akhirnya saya masuk pesawat, terus terbang deeeeh ke Indonesiaaa…!!!

“libur telah tibaa, libur telah tibaa, horee horee horee.. hatiku gembiraaa”

perjalanan 2 jam usai sudaah, hehehehe… tapi tetap saja saya sama mas agung keluar terakhir soalnya barang kami banyak banget, susah kalo masi rame2 gitu, huhuhu… begitu turun dr pesawat, waaaah, seneng sekali… sebenarnya ada bagusnya juga ga ada bagasi, ga usah nunggu lama gituu, bisa langsung chao.. keluar bandara, heheheheehe :p

naaah, pas udah keluar dari pintu kedatangan gituuu, saya sama mas agung tiba2 di panggil2 terus di foto2 gitu,. ada banyak blitz2 kamera “CEPRAT CEPRET!” gituu.. ahaahahaa, saya sama mas agung malah menjadi2 gilanya, pake pose2 dulu, wakakakak, dodoool..

ternyata itu adalah ulah adek2 sepupu saya yang sama2 sarapnya, hehehe.. jadi kan mereka punya kamera digital sendiri2, belum kamera handphone, hohohoho.. jadilah mereka menyusun rencana ngerjain kakak2nya ini, hmmm…

tapi lumayan laaaah, jadi artis dadakaan, ahahahahah!!!! jadi tau gitu rasanya artis2 yg di uber2 paparazi di bandara.. tapi dodolnya, semua org jadi ngeliatin kita, hohohohoho…. dasar keluarga narsis!!

well, Welcome to Ngayogyakartaaaaa!!!!!!! huehehehehe 🙂

malamnya di rumah jogja, si adik2 sepupu saya, saya cekokin main UNO, hehehehehee! Rock!!!

-to be continued….

It’s time to go home. Cuti rayaaaa….. :D September 25, 2008

Posted by martha octavia in hillarious friends.
Tags: , ,
2 comments

whoaaaaaaaaaaaa……

senang sekali rasanya hari ini… kelas saya dah banyak yang cancel karena sebagian populasi anak2 UiTM dah makin menghilang alias balik kampung, wakakaka… jadilah para lecturer2 berbaik hati untuk meng-cancel kelas… ahahahaha,,, 😀

tapi saya masi tetap heran sama lecturer2 yang masi ada kelas, sampai hati sang lecturer itu mengurung anak2 didiknya di bilik kelas ber-AC kira2 berukuran 5x6m dan mendengarkan ceramahan agama eeh, subjectnya selama berjam2. apa sang lecturer ga liat mata2 penuh dendam dr sang murid yang pengen segera keluar, bahkan pikirannya dah sampai di kampung halaman, hohohoho.. parahnya lagi masi ada lecturer yang ngasi TEST gini hari… wakakakak, ga kebayang gimana frustasinya para murid2 itu.. (saya turut berduka cita, huehehehe)

tapi hari ini saya juga ikut2an stress gara2 saya masi ada satu tanggungan assignment, oo.. God… can u imagine that.. assignement arabic saya, yaitu disuruh translate buku arabic saya ke bahasa ingris.. huhuhuh 😦 sebenernya ga da begini2an di kelas arabic, tapi gara2 tahun2 ini banyak international student yg ngambil kelas bahasa arab, dan kebanyakan Ustad/Ustadzah bahasa arab yg kurang lancar bahasa inggrisnya, jadilah Ustad saya yg jenius itu menyuruh kami2 (muridnya, red) untuk membuat translater bahasa inggris.. jadi.. kalo sem depan beliau kedatangan ‘tamu’ international student lagi, beliau tinggal refers ke assignment kami ajaaa… biasanya yg ada itu Oral test, kayak muhadatsah gitu, percakapan bahasa arab..

hohohohoho, masalah yg saya hadapi itu… sebelumnya saya dengan sangat percaya diri mengatakan kepada anak group arabic saya kalo saya punya software arabic, jadi kita tinggal buat outline atau draft aja terus kita ketik deh arabicnyaa… jadilah semua member group menaruh kepercayaan kepada sayaaa.. eeeeeeh.. ternyataaa, u know what…. software arabic saya itu ada di laptop yang lamaaa, kan sekarang saya pake laptop baru, waaaa…. mampus gueee….

huehehehe, akhirnya saya download gratis software arabic via googling, dapet deeeh, keren lagi… software trial-nya dapat dari sumisoft.co.uk kalo ga salah (nanti kalo ada yang mau tau lebih lanjut boleh tanya saya). jadi keyboard windows kita hurufnya sama kayak huruh hijaiyah alias huruf arab, misalnya kalo alif=a, ba=b, dll dll.. begituuu… mana bodohnya, awal2 saya ga tau kalo pas pake software itu bisa pake tools keyboard trus langsung pencet2 aja huruf di gambar keyboard itu pake mouse,, (semalaman saya dengan bodohnya menulis susah2 pake keyboard di laptop saya sampe saya serasa mau pingsan, ahahahahaaha)

sampai hari ini pun belum jadi lagi assignment-nya karena yg harus kita tulis ke bahasa arab itu banyak sekali, saya dah merasa desperate sebenarnyaa, eeeh, tiba2 saya mendapat idea untuk memfoto kopi buku arabic saya saja dan tinggal ditempel di kertas translate-nya, wahahahaha… kadang2 kita dapet idea cemerlang memang di menit2 terakhir… ;p

soo… tadi seharian saya mengerjakan tugas arabic yg banyak itu sampai waktu mau berbukaaa, padahal kita (anak2 indo UiTM) rencananya mau buka di MId Valley (salah satu mall paling gede di Malay).. nah lhoooo.. jadilah tadi kita lari tunggang langgang mengejar waktu berbuka di Mid Valley.. alhamdulillah jalanan lancar ga macet.. (ga seperti di Jakarta yg saya yakin banget kalo kita berangkat jam segitu dah pasti kita ga bakal sempet kemana2) hohohoh

finally, buka di Mid Valley… (waaaaa, saya pergi ke sana juga setelah sekian lama tinggal disini belum pernah singgah sekalipun, heheheheh). Mid valley keren sekali… gede buangets.. lebih asik dari KLCC menurut saya.. nanti lah saya bikin list daftar2 mall di malay yg oke2 buat disinggahi.. yang datang tadi ada saya, mas agung, echa, mita, lia, anggi, jojo, and risya.. (belum kenal lagi pasti.. soalnya saya ga cerita2 ttg mereka yaa, hehehehe, nanti nanti…)

hmm… martha niy aneh juga yaaak… judul diatas time to go home kok ceritanya ngalor ngiduul? wakakakaka.. itulah, saya pun ikut bingung.. cuma yg jelas saya mau berbagi rasa bahagia sekali kalo saya besok mau pulaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaang!!!!!!!!!!!!!!!!

ahahahahaha, horeeeeeeee, ya Allah, ga bisa diungkapin dengan kata2 pokoknya.. seneng bangeeetssss… besok flight jam 4 sore naik Airasia. hohohoho 😀

cuti raya (lebaran maksudnya, bahasa sini raya) cuma seminggu aja, besok tanggal 4 saya dah balik ke sini lagi… huhuhuhu:( walopun sebentar aja, tapi saya dah senang sekali bisa pulang ke rumah, pulang kampung sekalian soalnya saya turun di Jogjakarta. mau lebaran di Magelang ama Banjarnegara. nanti selama di Indo kemungkinan saya akan jarang OL, secara keterbatasan waktu dan fasilitas, hehehehe, so i will miss to post some stories later..

“..then, i would like to say i do apologize if i had some mistaken.. selamat hari raya semuanyaaa… selamat menyambut kemenangan setelah satu bulan berperang melawan hawa nafsu… semua umat muslim patut bersyukur dan merayakan hari besar ini… semoga apa yg sudah kita lakukan sebulan ini diberi balasan terbaik oleh Allah SWT, amiiiin…”

jumpa lagi abis lebaraan! kalo saya sempat posting2 waktu di Indo, then it’ll be better….

I’M COMING, INDONESIAAA!!! WELCOME HOME!!!! OKAERIIIIII… 🙂